说说上班这几天

楼主:2014919
    试用期中,每天加班到一个人,自己忙得上火,同事却在吃瓜子聊天上网,何感想?公司电脑烂得出奇,还用那种正方形的显示屏,一张表格还得一边隐藏才显示全部的数据,表格里的字号设置为10才能看全……
    对方传真的打印数据设置字体也跟蚂蚁大小,一天几十张上百张纯手工输入电脑,还不能有误。跟领导提议过,让对方传传真和电子版一起发送过来,直接复制粘贴就省了很多人工输入,工作量也会减少,但这几天也没见领导回应,领导以前说过:他们这几年一直是这样操作的。

显示全部

发布于2017-07-04 23:00 回复

沙发:民工背电脑

对新人来说事情做得多做的久是常态,一方面由于熟练度的问题新人会慢些,另一方面也会可以多安排给新人一些活,你要明白老员工们和领导的关系和你是不能比的,你觉得领导会帮他们还是帮你?等你有一天成了老员工,你也会这样的。
传真的对端我不知道是什么级别,如果是平级,我觉得你去找领导不如直接找对方来的好。如果对方级别比你高。你去找领导也未必有用,也许对方你的领导也不愿意得罪呢

显示全部

发布于2017-07-05 10:59回复

板凳:2014919

[quote]引用第1楼民工背电脑于2017-07-05 10:59发表的:
      老员工已经辞职,跟领导吵架,他们差点就动起手来,这场面怪吓人的。现在的工作量我有些力不从心了,天天加班。领导说,以前某某同事把手头的工作做完还有时间打毛衣呢……

显示全部

发布于2017-07-17 22:28回复

3楼:民工背电脑

引用第2楼2014919于2017-07-17 22:28发表的:
[quote]引用第1楼民工背电脑于2017-07-05 10:59发表的:
      老员工已经辞职,跟领导吵架,他们差点就动起手来,这场面怪吓人的。现在的工作量我有些力不从心了,天天加班。领导说,以前某某同事把手头的工作做完还有时间打毛衣呢……
.......

显示全部

如果说这个职位只有你一个人,那上任工作时间能做完,你要加班,那说明你的熟练度不够了。也有可能是原来是2个人的工作,由于走了一个你一个人做2人的活了,那公司没有招人计划吗?反正你也没说清。但是这个应该和其他岗位的同事嗑瓜子没关系啦。

显示全部

发布于2017-07-18 09:39回复

4楼:2014919

[quote]引用第3楼民工背电脑于2017-07-18 09:39发表的

谢谢。公司不会多招一个人的,节约成本。领导如此怀念上任,当初怎么不留下那么优秀的上任。

显示全部

发布于2017-07-19 00:45回复

更多相关