事少钱多路近,你更在乎哪个

楼主:沈小枪  |  2017-06-19 10:00
大家在选工作时,都会以这三个因素为前提来选公司、岗位。然而这三个条件,你们更在乎哪个呢?还是还有其他的因素?

本人今年4月跳槽,因为事多钱少在工作5年后,选择了跳槽。现在试用期这家公司,是一家大型国企,做的岗位和前岗位几乎完全不一样,技术知识也不一样,属于管理岗位。算85%的转行了吧,以前是技术设计岗位。现在公司事算少,钱还过得去,税前9.5k,然后就是路近,公司到家步行10分钟。但是就是因为工作内容,知识都是我以前不具备的,导致坐在岗位上,每次被下属问道问题,都不能很正确的去解答,觉得坐不安稳,哈哈,而且公司内耗感觉很厉害,天天都是部门之间的扯皮。现在有个朋友介绍我去他那工作,一家合伙制民营公司,工作内容和我以前工作5年的一模一样。路还算可以,开车大约半小时,年薪是我现在的1.5倍,但是事情就会很忙,毕竟前工作是设计工作,天天得画图。

所以如果是大家,感觉该怎么选呢,是现在事少轻松,安安稳稳过日子。还是继续回到以前干设计,发挥自己技术,多赚点钱,再拼一下。

选项给的不多,如果还有其他,望大家留言,谢谢

显示全部

目前结果41人
事少

4人

路近

9人

钱多

15人

公司项目好

1人

自己擅长的工作内容

6人

公司氛围

5人

其他

1人

本投票截止日期2017-6-24 目前已有22人参与!
发布于2017-06-19 10:00 回复

沙发:bbsugar

离家远就必定要钱多去补救。
我喜欢离家近的,可以多睡上半个小时。

显示全部

发布于2017-06-19 10:19回复

板凳:尽在掌握

路近,钱多,然后自己专业匹配,上手快,比较好。

显示全部

发布于2017-06-19 10:20回复

3楼:都小白

钱多

显示全部

发布于2017-06-19 10:21回复

4楼:沈小枪

引用第1楼bbsugar于2017-06-19 10:19发表的:
离家远就必定要钱多去补救。
我喜欢离家近的,可以多睡上半个小时。
.......

显示全部

我现在这家路近但是8点上班 路远的9点半上班 哈哈
不过路远的那家估计得经常加班,所以到家时间肯定就差2小时多咯

显示全部

发布于2017-06-19 10:26回复

5楼:紫苏8080

(图片)

(图片)
正常,不靠谱太多啦

显示全部

6楼:沈小枪

引用第2楼尽在掌握于2017-06-19 10:20发表的:
路近,钱多,然后自己专业匹配,上手快,比较好。

显示全部

恩 这个是相对较完美的工作了

显示全部

7楼:紫苏8080

男女都能过来干,只出力气不用脑;
孕妇凑数把胎养,不出力气不出工;
领导亲信没活干,暗地监工又告密;
人家闲死你忙死,工资人家轻松拿;
不信你就试一试,进去你就累成狗;
进去神采又飞扬,出来人废下家难;
遇到这个需小心,投递简历想清楚。

(图片)
(捏脸)

显示全部

发布于2017-06-19 10:27回复

8楼:都小白

引用第7楼紫苏8080于2017-06-19 10:27发表的:
[color=#ff0000][b]男女都能过来干,只出力气不用脑;[/b][/color]
[color=#ff0000][b]孕妇凑数把胎养,不出力气不出工;[/b][/color]
[color=#ff0000][b]领导亲信没活干,暗地监工又告密;[/b][/color].......

显示全部

干嘛呀,总在别人的贴里发这些和主题无关的
若是觉得这些公司奇葩,可以单独开贴发呢

显示全部

发布于2017-06-19 10:29回复

9楼:紫苏8080

参与楼主话题讨论,每个人的观点不一样,怎么能说与主题无关呢
都是求职者,互相分享求职经验,你有气啊

显示全部

发布于2017-06-19 10:35回复

10楼:民工背电脑

只要钱够多。。。。什么都能接受

显示全部

发布于2017-06-19 10:49回复

11楼:wenzong

该回复已被管理员屏蔽!

显示全部

发布于2017-06-19 11:15回复

12楼:wenzong

该回复已被管理员屏蔽!

显示全部

发布于2017-06-19 11:16回复

13楼:青青叶子

这么多选项都能选择?

显示全部

发布于2017-06-19 11:42回复

14楼:沈小枪

引用第13楼青青叶子于2017-06-19 11:42发表的:
这么多选项都能选择?

显示全部

恩 多选的 毕竟选工作肯定是几方面因素对比的

显示全部

发布于2017-06-19 12:25回复

15楼:专属的魅力

缺哪个就在乎哪个

显示全部

发布于2017-06-19 12:37回复

更多相关