别老说找不到工作,有你们不当坑的公司吗?

楼主:找回帐号  |  2017-06-05 14:42
  我就来问问,你们觉得什么公司不是坑了?
  最近毕业季,公司在招人,面了好几个来吐一波槽。
  先面了个应届生,各方面看起来还行,就想让他写个文章。看看能力怎么样,结果居然马上就变脸了想走了,一口咬定我们在借脑。我就不明白了一个应届生,你没工作经验,学历也不高。又不是让你直接做个方案出来,你写的东西我们也没法用啊,聊一聊过几天就发offer给你的公司就靠谱了?
  还有个有工作经验的,一开口就要多少多少钱,这个人能力是还行,要求也不算过分,就说工资可以谈。然后就又炸了,说我给得起那么高工资,五险一金肯定是按照最低标准交的吧。合着他是故意在钓我的鱼?内心简直是崩溃的,薪资开不到要求说公司是坑,薪资开得到要求还是坑。
我就不明白了,整天抱怨找不到工作,这个坑,那个不靠谱的。是你们想太多还要求多吧。老是在说别人找得到好工作自己找不到的人,其实就是你自己能力不够还眼高手低啊

既然都是坑子公司,你们自己来说吧,什么公司算不坑的?

显示全部

目前结果70人
不请自来的面试是坑

17人

薪资偏高的是坑

4人

面试做方案是坑

20人

不能马上录用是坑

9人

面试要带简历是坑

9人

面试官太年轻是坑

10人

其他

1人

本投票截止日期2021-6-16 目前已有30人参与!
发布于2017-06-05 14:42 回复

沙发:GTRKK

这个是看行业、方法和个人遭遇的问题吧!还有啊,对应届生最好电话里说清楚需要带来作品或现场写个短文来展示自己,看完还给他们。不然,被误会是很正常的,你想想假如是你去面试,面试官没聊一会儿就直接要求写个什么什么,各个要求还特细,换你,你怎么想。现在各种各样的坑都有,面试的都有些神经过敏。说到底,都是不守行业规则、没事不招人光借脑、动不动耍人的公司害的!

显示全部

发布于2017-06-05 14:57回复

板凳:找回帐号

引用第1楼GTRKK于2017-06-05 14:57发表的:
这个是看行业、方法和个人遭遇的问题吧!还有啊,对应届生最好电话里说清楚需要带来作品或现场写个短文来展示自己,看完还给他们。不然,被误会是很正常的,你想想假如是你去面试,面试官没聊一会儿就直接要求写个什么什么,各个要求还特细,换你,你怎么想。现在各种各样的坑都有,面试的都有些神经过敏。说到底,都是不守行业规则、没事不招人光借脑、动不动耍人的公司害的!

显示全部

写个短文而已,就是做个参考,看看思路,为什么会被误会。应届生本来就没经验,要你写点什么很正常啊,不可能我就因为和你聊了几句就拍板吧?

显示全部

发布于2017-06-05 15:00回复

3楼:GTRKK

那你也要说明是“短”(重音)文啊!不然直接就说,来写个什么我先看看。这首先就和借脑套路重合了好吗?!
我都不是应届的了,还有这么来套路的。应届这套路估计见的更多,你多说两句或者换个说法,直接让说说思路,就能打消疑虑,让面试顺利进行。既然改不了大环境造成的一般看法,为什么不先想着改变一下自己的方式呢?

显示全部

发布于2017-06-05 15:08回复

4楼:louiseliu

面试直接上来就说让写个什么的公司有点过分,人家只是来面试的又不是就在你这里做事了,这既不尊重人又砸自己招牌。 

显示全部

发布于2017-06-05 15:12回复

5楼:高冷的时间

有一次去面试让我写一个总经理的工作小结,一看就是那个领导想借脑,垃圾货色谁理你(静静)

显示全部

发布于2017-06-05 15:15回复

6楼:找回帐号

引用第4楼louiseliu于2017-06-05 15:12发表的:
面试直接上来就说让写个什么的公司有点过分,人家只是来面试的又不是就在你这里做事了,这既不尊重人又砸自己招牌。 

显示全部

聊得不错,还不能进一步考察下求职者的能力了?

显示全部

发布于2017-06-05 15:16回复

7楼:Davy Jones

得看是几线城市,三线城市基本上是坑多,很多是没有合同签署,也没有五险,最怕就是拖欠工资,上过贼船终遇虎

论坛里有不少HR,应该是HR间意见交流

显示全部

发布于2017-06-05 15:21回复

8楼:never1more

引用第7楼Davy Jones于2017-06-05 15:21发表的:
得看是几线城市,三线城市基本上是坑多,很多是没有合同签署,也没有五险,最怕就是拖欠工资,上过贼船终遇虎
论坛里有不少HR,应该是HR间意见交流
.......

显示全部

拖欠工资一开始面试的时候很难看得出来吧?(静静)

显示全部

发布于2017-06-05 15:23回复

9楼:Davy Jones

引用第8楼never1more于2017-06-05 15:23发表的:

拖欠工资一开始面试的时候很难看得出来吧?[s:109]

显示全部

很难,除非是有人一早暗中指明,所以有签署合同,但试用期没有五险的,基本上都不敢上套,合同上一早就做手脚,就业者不会花费金钱与时间打官司,要么就无法提供就业证据,在三线城市,这些是堂而皇之地大面积覆盖

显示全部

发布于2017-06-05 15:28回复

10楼:西瓜大侠

说实话,应届生的脑,借来也没法用的

显示全部

发布于2017-06-05 15:33回复

11楼:找回帐号

引用第10楼西瓜大侠于2017-06-05 15:33发表的:

显示全部

是啊,想不通啊,都哪里来的被害妄想 (静静)

显示全部

发布于2017-06-05 15:34回复

12楼:仁者泛爱众

飘过,,虚无缥缈!

显示全部

发布于2017-06-05 15:34回复

13楼:找回帐号

引用第12楼仁者泛爱众于2017-06-05 15:34发表的:
飘过,,虚无缥缈!

显示全部

(excuse me??)

显示全部

发布于2017-06-05 15:35回复

14楼:高冷的时间

引用第10楼西瓜大侠于2017-06-05 15:33发表的:

显示全部

谁说的,一切皆有可能,自古英雄出少年,乘风破浪中国梦!(哈哈哈)

显示全部

发布于2017-06-05 15:51回复

15楼:找回帐号

引用第14楼高冷的时间于2017-06-05 15:51发表的:

谁说的,一切皆有可能,自古英雄出少年,乘风破浪中国梦![s:15]

显示全部

(静静)应届生的脑都有人要借?

显示全部

发布于2017-06-05 15:55回复

更多相关

实用:只需两招就能避开跳槽陷阱
不满意offer,却依然入职的四种情况