亲戚帮你推荐的岗位,要不要去呢?

楼主:sososonia  |  2017-05-19 15:15
都说投简历要增加投递的渠道,其实无非就是招聘网站投递、亲友推荐、现场招聘会、邮件投递等等。

那么,如果这个岗位是亲戚推荐你去的,可以保证能入职,比较稳定,但是和你自身的职业规划要求是有差距的。

你会愿意去吗?为什么呢?

显示全部

目前结果23人

8人

不去

15人

本投票截止日期2019-5-31 目前已有23人参与!
发布于2017-05-19 15:15 回复

沙发:halo321

和自身的职业规划要求是有差距的,如果进去了,就是跳坑了

显示全部

发布于2017-05-19 15:16回复

板凳:sososonia

引用第1楼halo321于2017-05-19 15:16发表的:
[font=宋体][backcolor=#ffffff]和自身的职业规划要求是有差距的,如果进去了,就是跳坑了[/backcolor][/font]

显示全部

所以你个人是不愿意的对不?不过感觉要看这个人对自己职业规划要求的渴望实现程度,也是有人会为了稳定,愿意放弃挑战的吧

显示全部

发布于2017-05-19 15:24回复

3楼:只是白菜

目前工作正是介绍的,想想挺后悔的,马上准备逃离,但是还是具体问题具体分析,有可能能介绍的也是好的。
(来自手机网站 m.51job.com)

显示全部

发布于2017-05-19 15:33回复

4楼:达瓦里希

引用楼主sososonia于2017-05-19 15:15发表的:
如果这个岗位是亲戚推荐你去的,可以保证能入职,比较稳定,但是和你自身的职业规划要求是有差距的。
你会愿意去吗?为什么呢?.......

显示全部

内容:[帖子违规,达瓦里希 被 永久禁言,1970-01-01]

显示全部

发布于2017-05-19 15:40回复

5楼:pptv

个人觉得还是要看时期吧,如果是刚刚毕业的时候肯定不愿意,我也是这样做的,就是想自己出去闯闯,但如果是我现在这个阶段,到了30的边缘就会想到稳定了,还是愿意接受这样的机会,只要岗位不是特别排斥的,都可以尝试。

显示全部

发布于2017-05-19 15:50回复

6楼:halo321

引用第2楼sososonia于2017-05-19 15:24发表的:

所以你个人是不愿意的对不?不过感觉要看这个人对自己职业规划要求的渴望实现程度,也是有人会为了稳定,愿意放弃挑战的吧

显示全部

说白了,进去是为了有份稳定的工作,有收入而已。如果以后碰上不愉快的事情了,那么当时选择时候的各种差距,各种不合适都会蹦出来了。归根到底,逃避了目前应聘的各种难,素以有种一下子得到的快感吧。但是到底合不合适你,只有你进去了才知道。如果你觉得这样也是可以接受的,那也是没问题的吧。

显示全部

发布于2017-05-19 15:56回复

7楼:sososonia

引用第3楼只是白菜于2017-05-19 15:33发表的:
目前工作正是介绍的,想想挺后悔的,马上准备逃离,但是还是具体问题具体分析,有可能能介绍的也是好的。
.......

显示全部

那这次为啥后悔呢?哪方面不满意呀?

显示全部

发布于2017-05-19 16:25回复

8楼:sososonia

引用第4楼达瓦里希于2017-05-19 15:40发表的:

脑海里第一个冒出来的职位是  火葬场

显示全部

(吐血) (吐血) 这个也不是随便就能介绍的吧

显示全部

发布于2017-05-19 16:26回复

9楼:sososonia

引用第5楼pptv于2017-05-19 15:50发表的:
个人觉得还是要看时期吧,如果是刚刚毕业的时候肯定不愿意,我也是这样做的,就是想自己出去闯闯,但如果是我现在这个阶段,到了30的边缘就会想到稳定了,还是愿意接受这样的机会,只要岗位不是特别排斥的,都可以尝试。

显示全部

所以其实每个人确实会做出不同的选择呢~

显示全部

发布于2017-05-19 16:27回复

10楼:sososonia

引用第6楼halo321于2017-05-19 15:56发表的:

说白了,进去是为了有份稳定的工作,有收入而已。如果以后碰上不愉快的事情了,那么当时选择时候的各种差距,各种不合适都会蹦出来了。归根到底,逃避了目前应聘的各种难,素以有种一下子得到的快感吧。但是到底合不合适你,只有你进去了才知道。如果你觉得这样也是可以接受的,那也是没问题的吧。

显示全部

是的,就看自己的心态是不是都能接受可能产生的结果了

显示全部

发布于2017-05-19 16:27回复

11楼:尽在掌握

讲道理,亲戚介绍的工作都一般,除非是至亲之人介绍的,比如父母,姐姐,哥哥这种,一般不会让你吃药。

显示全部

发布于2017-05-19 17:09回复

12楼:beowulf

引用:尽在掌握
讲道理,亲戚介绍的工作都一般,除非...

显示全部

不到万不得已不要去,我现在就是亲戚推荐的公司工作,试用期公司拖欠工资,但是现在经济危机失业半年多,骑驴找马先干着再说。

显示全部

发布于2017-05-19 19:16回复

13楼:E零酱

不喜欢欠人情

显示全部

发布于2017-05-19 21:09回复

14楼:只是白菜

引用:sososonia
[quote]引用第3楼只是白菜于2017-05-...

显示全部

就像楼下说的,亲戚介绍的工作一般都一般,我是自己工作两年多后想求稳定,然后去了介绍的公司,经历之后个人感觉除非自己的父母兄弟姐妹,不会让自己吃亏,真没意思,还不如自己找的……

显示全部

发布于2017-05-20 00:27回复

15楼:xuehy

从我个人20多年的打工经历看,我几家是熟人介绍的,绝大多数是自己找的,总体来说,自己找的满意些

显示全部

发布于2017-05-21 12:19回复

更多相关

别的不说,这些能力真的不能缺
别再因为这些问题而失去面试机会了